ラセルバ
1980年創業、イタリア トスカーナ州のオーガニック専門メーカー、ラセルバ社の製品です。
おいしい有機野菜を作るための土地作りからこだわり、出来る限りシンプルに加工する事により、素材本来の味が楽しめる商品作りを追求しています。
パスタ
パスタソース
調味料
農産加工品
ラセルバのこだわり
1980年創業、イタリア トスカーナ州のオーガニック専門メーカー、ラセルバ社の製品です。 おいしい有機野菜を作るため、450ヘクタール(東京ドーム約10個分)の広大な農場を持ち様々な有機野菜やフルーツを使用し、加工食品やワインを製造しています。 自社農場で育んだ旬の野菜を収穫し、新鮮なうちに、出来るだけシンプルな工程で製品化する事を目指しています。
-
- こだわり1クロップローテーション
-
同じ土地で同じ作物を作り続けると、だんだん土地の力が弱くなり、その農作物は病気になりやすくなります。
ラセルバ社の農場では同じ作物を連作をせずに野菜、穀物、牧草、飼料など栽培する作物を毎年変えています。同じ作物は6~8年周期で栽培することで、土地が本来持つ力が保たれて、おいしい作物となります。
-
- こだわり2収穫量を抑える
-
ラセルバ社では作物を植える間隔を一般農家の約2倍広くとっています。
これによって有機農作物は十分な日照が確保され、土壌の栄養分やミネラルを十分に吸収する事が出来て濃厚な風味になります。
-
- こだわり3シーズンパック
-
広大な自社農場で栽培した有機作物のうち、特に鮮度にこだわったものは収穫・選別した後、速やかに加工場で製品化されます。収穫したてをそのままパックすることで、素材本来のおいしさが保たれます。